Jl. Ir. H. Juanda No.44/77      085342053223       info@unikamamuju.ac.id

Blog Post

Adakan Kerjasama Bimtek Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi (SMKK) TA. 2022

Berdasarakan surat balasan dari Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal Bina Kontruksi Balai Jasa Kontruksi Wilayah VI Makassar, permohonan kerja sama pelaksaaan Kegiatan Bimbingan Teknis Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi (SMKK) TA. 2022 akan di laksanakan pada:
Tanggal : 7 s.d. 11 Februari 2022
Waktu : 08.00 WITA s.d. selesai
Tempat : Via Zoom Cloud Meeting (untuk Meeting ID dan
Password akan diinformasikan selanjutnya)
Link Pendaftaran: https://bit.ly/bimteksmkktomakaka

KETENTUAN BIMBINGAN TEKNIS SISTEM MANAJEMEN KESELAMATAN KONSTRUKSI (SMKK) TA. 2022

1. Persyaratan pendidikan calon peserta :
    • Tamatan SMA & SMK yang memiliki pengalaman minimal 3 (tiga) tahun pekerjaan di bidang konstruksi.
    • Tamatan D3 dan S1 jurusan Teknik yang memiliki pengalaman minimal 1 (satu) tahun pekerjaan di bidang konstruksi.
  2. Mengisi form Biodata Peserta (mengisi secara online pada link yang tersedia).
  3. Mengunggah dokumen kelengkapan seperti KTP, Ijazah terakhir/SKL bagi yang belum mendapatkan Ijazah.
  4. Bimbingan Teknis SMKK akan dilaksanakan secara full daring (online), untuk itu diharapkan para peserta dapat mempersiapkan laptop/PC/HP yang sudah dilengkapi dengan paket data untuk dapat mengakses media daring yang telah ditentukan oleh Panitia.
  5. Bagi para peserta yang dinyatakan lolos dan dapat mengikuti kegiatan
    Bimbingan Teknis diharapkan dapat mengikuti jalannya Bimbingan Teknis dengan sungguh-sungguh dan mematuhi Tata Tertib yang telah ditentukan oleh Panitia.
  6. Para Peserta berhak untuk mendapatkan Surat Keterangan atau Sertifikat pada akhir kegiatan jika telah mentaati dan memenuhi semua ketentuan yang telah ditetapkan dalam Tata Tertib yang telah disusun oleh Panitia.